有機穀物部会
有機穀物部会の活動について
- 有機穀物(米・小麦・大麦・大豆・小豆等)の生産・検査・流通の現状と課題の共有
- 有機穀物の加工品の現状と課題の共有
- 栽培技術研修会の開催
- 課題を集め解決のための外部人材活用
- 新規作付けオーダーの受け入れと産地への提案
- 新規商品開発の現状と課題・販路拡大
- 地域でのネットワークづくり
- その他
事業計画
- 米粉およびその加工品の企画製造販売、特に気流式粉砕製造技術の活用
- レトルトごはん開発製造販売
- 有機日本酒開発製造販売
- 関東でのパン事業開発製造販売
- 大豆原料商品の開発製造販売 (味噌・醤油・豆腐・納豆等)
- 米原料のお菓子開発製造販売
- みりんの企画製造販売
- 小麦原料商品の製造販売 (麺類・餃子の皮・パスタ等)